В Казахстане разоблачена преступная группа, занимавшаяся сексуальной эксплуатацией женщин

Астана, 26 мая 2004, 15:27 — REGNUM  Комитетом Национальной Безопасности Казахстана (КНБ РК) при проведении оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению одного из каналов трафика женщин в целях сексуальной эксплуатации разоблачена организованная преступная группа, члены которой на протяжении длительного времени занимались противоправной деятельностью в сфере интимных услуг. Об этом "KZ-today" сообщили в пресс-службе КНБ РК.

Преступную группу возглавлял ранее судимый уроженец Азербайджана, ныне гражданин Казахстана, Габил Азизов. Он организовал притон, содержал его и занимался сводничеством в столице.

В сообщении говорится, что ОПГ Г. Азизова арендовала в столице 16 квартир, которые использовались в качестве притонов и проживания для 120 девушек. Девушки ежедневно, независимо от оказания интимных услуг, платили Г. Азизову по 3 тысячи тенге за создание условий и обеспечение безопасности.

В сообщении отмечается, что в группировке соблюдалась строгая иерархия, все роли между ее членами были распределены. Имелся свой "кассир", которому сдавалась выручка, собственная служба, отвечающая за физическую безопасность девушек, водительская группа для доставки проституток к клиентам, получавшая от Г. Азизова оплату в размере 600 тенге за один выезд. Девушки, попадавшие в материальную зависимость от ОПГ, должны были работать бесплатно, отрабатывая свои долги, говорится в сообщении.

В свою очередь члены ОПГ, чувствуя безнаказанность и стремясь "показать перед женщинами легкого поведения свое всесилие, нередко допускали в отношении них насилие и издевательства, сопряженные с унижением их человеческого достоинства", - говорится в сообщении пресс-службы.

В квартирах, где проживали девушки и члены группировки, оперативники обнаружили вещественные доказательства - "свод правил" для проституток, документы о движении денежных средства от девушек к "кассиру", долговые обязательства, договоры на все арендуемые квартиры, бланки для размещения объявлений в столичные рекламные газеты о предоставлении "высокооплачиваемых услуг", составлявшие свыше 70% от всех объявлений в разделе "ищу работу", а также документы - показания свидетелей, полностью изобличающие преступную деятельность Г. Азизова и его ОПГ.

Ежемесячный доход группировки составлял порядка 9 млн. тенге.

В ходе проведенной операции арестовано 9 активных членов группы, в числе которых Г. Азизов, подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных ст. 271 ч.2 (организация и содержание притонов для занятия проституцией и сводничеством, совершенное организованной группой) и 235 ч.1 (создание и руководство организованной преступной группой или преступным сообществом) УК РК. Все они арестованы с санкции прокурора Астаны.

В настоящее время следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail