К акции протеста на шахте "Интинская" в Коми могут присоединиться около 200 горняков

Сыктывкар, 26 мая 2004, 15:06 — REGNUM  К акции протеста на одном из подразделений ОАО "Шахтоуправление "Интинская угольная компания" ("Интауголь") шахте "Интинская" в Коми могут присоединиться около 200 горняков. Об этом сообщил проводящий с 24 мая сухую голодовку председатель ячейки Росуглепрофа шахты Фаниль Калимулин.

Ф.Калимулин заявил, что на сегодня он отговаривает людей присоединиться к акции, так как ждет возвращение в город генерального директора "Интаугля" Вадима Ларина. В отсутствие гендиректора переговоры с голодающими провел заместитель руководителя "Интаугля" Владимир Савинков.

Вместе с Ф.Калимулиным с 24 мая бессрочную голодовку, но с употреблением воды объявил лидер профкома Независимого профсоюза горняков "Интинской" Эдуард Буцкой. Свое самочувствие Ф.Калимулин оценил как "ухудшающееся". Он отметил, что его постоянно проверяют медики "Интинской", и уже сейчас отмечают снижение давления. Также у лидера ячейки Росуглепрофа, по его собственному признанию, появились боли в области почек. Ф.Калимулин указал, что за ситуацией в Коми следит депутат Госдумы РФ Рубен Баданов. Парламентарий, по словам профлидера, попытается в ближайшее время добиться приема у министра промышленности и энергетики России Виктора Христенко и ознакомить его с ситуацией в Инте.

Напомним, протестующие профлидеры требуют провести индексацию тарифных ставок и окладов шахтеров, погасить задолженность по зарплате, разработать график погашения долгов по отчислениям в пенсионный фонд, проездным документам, другим выплатам социального характера. На сегодня задолженность перед сотрудниками предприятия составляет 124 миллиона рублей, задержка равна 2,5 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.