Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга снизили единый налог на вмененный доход

Санкт-Петербург, 26 мая 2004, 15:01 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли сегодня в целом закон о внесении изменений и дополнений в Закон "О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что с 1 января 2004 г. данный закон установил коэффициент базовой доходности К2 в размере 1 для всех видов деятельности, что вызвало протесты в среде предпринимателей, посчитавших, что увеличенный таким образом налог негативно скажется на возможности существования большего числа малых предприятий.

Согласно принятым изменениям, К2 уменьшается для таких видов услуг, как ремонт жилья, одежды и обуви, аппаратуры, розничная торговля в универсамах, которые работают менее 20 часов в сутки, торговля хлебобулочными и молочными изделиями и др. Кроме того, предусмотрено дополнительное снижение К2 для предприятий, расположенных в пригородных районах. Дополнительно на 30% снижается К2 для объектов розничной торговли, расположенных на внутридворовой территории, а для предприятий, где более 70% работающих составляют инвалиды, К2 устанавливается в размере 0,3. Предусмотрен и ряд других льгот.

Председатель комиссии ЗакС по промышленности, экономике и собственности Денис Волчек оценил этот закон как "правильный". "Есть категории предпринимателей, которым было бы сложно выжить в условиях повышенного налога на вмененный доход, - сказал он. - В новой редакции закона мы учли все категории, нуждающиеся в льготах". Как сообщил депутат, положения закона обсуждены также с сотрудниками администрации города, он будет подписан губернатором в течение двух дней, с тем, чтобы к началу III квартала 2004 года он вступил в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.