В Челябинской области задержана крупная партия экстази

Челябинск, 26 мая 2004, 14:48 — REGNUM  Оперативники ГУВД области изъяли крупную партию таблеток МДМА (экстази) и более 60 граммов героина. За последние два года это первое крупное изъятие милиционерами синтетического наркотика.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Челябинской области, проверочная закупка наркотика была проведена в Ленинском районе. В роли покупателей выступили оперативники ГУВД, которые приобрели у цыганки полтора грамма героина, расплатившись мечеными деньгами. Обыск в квартире цыганки принес неплохие результаты. Оперативники обнаружили 65 граммов героина и 1 тысяча 200 таблеток синтетического наркотика - экстази.

В ходе следствия выяснилось, что 39-летняя женщина не случайное лицо в наркобизнесе. Оказывается, ее уже довольно давно ищут правоохранительные органы Алтайского края. Милиционеры разыскивают ее как лидера организованной преступной группировки, сбывающей наркотики. В Челябинске предприимчивая дама скрывалась от правосудия, а заодно и пыталась "заработать" на жизнь, приторговывая таблетками по 500 рублей за штуку.

Сейчас женщина арестована. Ведется следствие. Сотрудниками ГУВД области выясняют каналы поставок наркотиков в область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.