Правительство Абхазии требует повысить качество минеральной воды

Гагра, 26 мая 2004, 14:37 — REGNUM  Вице-премьер правительства Абхазии Владимир Зантария потребовал принять все необходимые меры по отношению к тем, кто выпускает некачественную продукцию минеральной воды. Об этом он сказал на совещании в правительстве.

На сегодняшний день качество данной продукции, изготовляемой в Абхазии различными фирмами не соответствует стандартам, считает начальник Госкомитета по стандартам, метрологии и сертификации Елена Гуния. Она сообщила о плановой проверке предприятий, выпускающих минеральную воду. "Результаты предварительной проверки неутешительные. Мы провели тройные отборы: по 2 бутылки оставались на предприятии, две - исследовались в нашей лаборатории, еще две отправляются на экспертизу в Сочи. В настоящее время проверяются три предприятия", - сказала Гуния.

"Ауадхарская минеральная вода - уникальная вода, но мы сильно уронили престиж республики за счет того, что продается много суррогата", - сказал вице-премьер, и подчеркнул о необходимости лишать предприятия лицензий и закрывать их, в случае реализации некачественной воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.