Компания "Нойзидлер" привлечет в Коми инвесторов для развития деревообрабатывающего производства

Сыктывкар, 26 мая 2004, 14:32 — REGNUM  Австрийская компания "Нойзидлер" (Neusiedler AG) готова содействовать всеми возможными средствами в привлечении в Республику Коми инвесторов из Западной Европы. При этом в первую очередь речь идет о вложениях в проекты в деревообрабатывающей отрасли, заявил на пресс-конференции 26 мая в Сыктывкаре президент Neusiedler AG Гюнтер Хасслер

. 25 мая президента австрийской компании принял Глава Коми Владимир Торлопов. Г.Хасслер обратился к руководителю региона с просьбой пойти на встречу инициативе по привлечению инвестора из Западной Европы. Развитие деревообрабатывающего производства в свою очередь будет выгодно для ОАО "Нойзидлер Сыктывкар", которое получит дополнительный объем щепы пригодной для варки целлюлозы. А компания, которая займется этим проектом, сможет воспользоваться существующей в Коми лесопромышленной инфраструктурой.

Г.Хасслер не стал называть потенциальных инвесторов, отметив, что знает о заинтересованности ряда компаний в приходе в Коми. Многие из них не против вкладывать средства в республику, но сомневаются в политической и экономической стабильности российского региона, подчеркнул президент Neusiedler AG. Некоторые из деловых партнеров компании уже приезжали в "Нойзидлер Сыктывкар" изучили инфраструктуру и высказали заинтересованность в реализации проекта деревообрабатывающего производства.

В перспективе, как отметил Г.Хасслер, Neusiedler AG заинтересован в создании интегрированного комплекса, включающего в себя целлюлозно-бумажное производство "Нойзидлер Сыктывкар" и деревообрабатывающие мощности, инвестором которых выступит потенциальный партнер. Теперь, по словам президента компании, нужна политическая воля Правительства Коми. В связи с этим Г.Хасслер договорился регулярно встречаться с Главой республики, чтобы информировать друг друга о текущей ситуации и о ближайших планах.

Группе Neusiedler принадлежит 87,9 процентов акций ОАО "Нойзидлер Сыктывкар" (до 20 января 2003 года - Сыктывкарский ЛПК). Neusiedler входит в состав лесопромышленного подразделения Mondi корпорации Anglo American.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.