У мэрии города Архангельска состоялся несанкционированный митинг

Архангельск, 26 мая 2004, 14:20 — REGNUM  26 мая у мэрии города Архангельска состоялся несанкционированный митинг.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на митинге присутствовало около 25 человек, они держали лозунги и выкрикивали призывы, направленные против мэра города Архангельска и депутатов горсовета. Организатором мероприятия выступила общественная организация "Мое жилье". По словам руководителя организации Василия Поздеева, этот митинг является продолжением акции протеста против повышения коммунальных тарифов, а также против главы администрации города Архангельска.

На митинге собирались подписи под письмом участников митинга. Оно было адресовано прокуратуре Архангельской области, губернатору Архангельской области Николаю Киселеву, мэру г. Архангельска Олегу Нилову и депутатам Архангельского городского Совета. В нем говорилось: "Мы, нижеподписавшиеся жители Архангельска, доведенные до отчаяния тяжелыми условиями жизни, собрались сегодня 26 мая 2004 года на площади Ленина, перед зданием мэрии г. Архангельска, чтобы выразить решительный протест против беззакония городских властей в решении жилищно-коммунальных проблем... Пришло время Николаю Киселеву исполнить свое предвыборное обещание снизить незаконно завышенные тарифы на услуги ЖКХ, иначе он рискует потерять доверие народа уже на первом году губернаторства". Участники митинга продолжат сбор подписей в течение дня., а 27 мая В.Поздеев отнесет это письмо адресатам.

1 марта 2004 года, по призыву общественного движения "Мое жилье", в Архангельске началась акция гражданского неповиновения, и многие горожане отказались оплачивать счета по капремонту жилья, а также за тепло и горячее водоснабжение по тарифам, принятым в декабре 2003 года. Участники митинга заявили: "Мы требуем восстановить тарифы на тепло и горячую воду... и новые тарифы устанавливать только на основании результатов независимой проверки. Мы требуем опубликовать полный отчет о расходовании средств городского бюджета за 2003 год. Мы требуем отстранить Олега Нилова от должности мэра..".

Организаторы призвали горожан продолжить акцию гражданского неповиновения и приостановить оплату всех незаконных счетов по коммунальным услугам до опубликования полного отчета о расходовании средств городского бюджета за 2003 год или до отстранения Олега Нилова от должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.