Прошел II Съезд Лиги самарских землячеств

Самара, 26 мая 2004, 14:13 — REGNUM  С 21 по 25 мая в Самарской области праздновались Всероссийские Дни славянской письменности и культуры. Более 350 мероприятий прошло в городах и районах Самарской области: концертные программы, театрализованные представления, выставки, демонстрации кинофильмов, тематические уроки в образовательных учреждениях, областной фестиваль здоровья, спорта и творчества в Сызрани. Основная часть торжеств прошла в Самаре.

21 мая в Самарском театре юного зрителя "СамАрт" открылся II Съезд Лиги самарских землячеств, на который съехались люди, чьи судьбы связаны с самарской землей. Участников съезда тепло приветствовал губернатор Самарской области Константин Титов.

В этом году на съезд собрались люди, проживающие в Иерусалиме, Дюссельдорфе, Софии, Будапеште, Нью-Йорке, Лондоне, Феодосии, Киеве, Кишиневе, гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Йошкар-Олы, Саратова. Среди именитых гостей были замечены летчик-космонавт, герой России Сергей Авдеев, академик, вице-президент Академии педагогических и социальных наук, внук М.Д.Челышева, президент "Челышев-фонда" Михаил Кабатченко, депутат Государственной Думы РФ Виктор Казаков и другие. Съезд прошел в форме "круглого стола", на котором были представлены проекты, направленные на повышение имиджа Самарского края, на развитие международного общения и взаимопомощи.

В этот же день у храма Георгия Победоносца состоялся фестиваль детских и студенческих хоровых коллективов Самары и области "Благовест-2004".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.