Два сельсовета Курганской области объединяются

Курган, 26 мая 2004, 13:56 — REGNUM  Курганская областная дума приняла закон о преобразовании двух муниципальных образований - Круглянского и Красногорского сельсоветов - в одно. Две бывшие деревни войдут в состав Круглянского сельсовета. Это - первая ласточка в процессе реорганизации местного самоуправления, который будет длиться ближайшие полтора года, сообщает "УралПолит.Ru".

По словам депутата представительного собрания Круглянского сельсовета Вероники Дерябиной, по итогам голосования 14 марта 70% населения двух муниципалитетов, пришедшие на участки, проголосовали за объединение, 27% высказались против. "Это позволит нам сохранить контроль и организовать местное самоуправление в деревнях, где осталось мало жителей, в основном пенсионеры", - отметила депутат. По подсчетам, объединение сократит расходы на управление территорией примерно на 100 тыс. рублей в год.

Дума приняла в первом чтении закон о наделении муниципальных образований статусом городского округа, муниципального района, сельского и городского поселения, о месте нахождения и наименовании их представительных органов, а также наименовании глав администраций.

После доработки документ будет принят на очередном заседании Думы, но уже теперь ясно, что в Курганской области будет два городских округа, 24 муниципальных района, 13 городских и 419 сельских поселений. До конца года будут установлены границы муниципалитетов, на что из бюджета выделены необходимые средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.