Член правления Национальной ассоциации телерадиовещателей России Валерий Бакшин: "Ошибка региональных телекомпаний - неразборчивость в выборе хозяина"

Красноярск, 26 мая 2004, 13:50 — REGNUM  Член правления Национальной ассоциации телерадиовещателей России, представитель НАТ по Дальневосточному округу Валерий Бакшин принял 26 мая участие в "круглом столе", посвященном проблемам развития регионального телевидения. Напомним, что встреча проходила в рамках специализированной выставки "Телерадиокоммуникации. ТРК-24".

По словам Бакшина, самая главная проблема, которая стоит перед региональными телекомпаниями - это отсутствие к ним интереса со стороны государства. Соответственно, решать свои проблемы они должны, опираясь на собственные силы. Другой ошибкой, которую зачастую допускают региональные редакции - это опора на один финансовый источник и неразборчивость в выборе хозяина. "В свое время наш губернатор Дарькин очень просто решил проблемы с оппозиционными СМИ - он их просто все скупил, - рассказал Бакшин. - Но скоро снова будут выборы, а переизбираться на третий срок ему нельзя. Что будет в будущем с этими СМИ, и кому они будут нужны?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.