Кредиторы ломают заборы: очередное ЧП на Северном рынке Орла

Орел, 26 мая 2004, 13:44 — REGNUM  Десять секций мощного забора, которым обнесен один из крупнейших рынков Орла, средь бела дня были демонтированы и увезены в неизвестном направлении. А накануне на Северном рынке случился пожар, причины возгорания выясняются.

Как уже сообщало ИА REGNUM, скандал вокруг Северного рынка в Орле разгорелся в прошлом году. Выяснилось, что ОАО "Северный рынок", 51 процент акций которого принадлежит муниципалитету, не только не приносит дохода в городской бюджет, но и погрязло в огромных долгах. Кредиторы - несколько небольших частных фирм, обслуживавших рынок, в деятельности которых проверкой КРУ были обнаружены финансовые нарушения на крупную сумму.

Идет ряд арбитражных процессов по возвращению собственности рынку. В результате по суду возвращены административные здания, но забор рынку отсудить пока не удалось. Представители частных фирм попытались демонтировать его, несмотря на то, что на забор еще наложен судебный арест, сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор ОАО "Северный рынок" Александр Савков. По его словам, кредиторы объяснили свои действия тем, что "собираются забор покрасить". На место происшествия была вызвана милиция. Демонтаж забора прекратился, инцидент пока исчерпан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.