Судя по фотографиям, опубликованным сегодня, 24 июля, на канале «Б. АУЛ», как минимум, девять крупнейших городов Сибири и Урала сегодня заволокло «молочной» дымкой природных пожаров, будущих сейчас на территории России, передает корреспондент ИА REGNUM

Барнаул в дыму, фото с камеры наблюдения
Барнаул в дыму, фото с камеры наблюдения
Цитата с канала Barnaulaul

На фото с камер наружного наблюдения, сделанных сегодня, 24 июля, представлены: Красноярск, Кемерово, Томск, Барнаул, Новосибирск, Омск, Тюмень, Челябинск и Екатеринбург.

Напомним, ранее специалисты научно-исследовательского центра космической гидрометеорологии «Планета» сообщили, что дымовые шлейфы достигли Омской области и практически полностью окутали воздушное пространство над территориями Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Хакасии, Алтайского края и восточных регионов Югры.

Распространение смога по территориям Уральского, Сибирского и Дальневосточного ФО
Распространение смога по территориям Уральского, Сибирского и Дальневосточного ФО
Научно-исследовательский центр космической гидрометеорологии «Планета»

Читайте также: Алтайский край затянуло дымом сибирских природных пожаров

Читайте также: Дым сибирских лесных пожаров добрался до Урала?

Ранее сообщалось, что жители Барнаула, к примеру, в прямом смысле слова «света белого не видят»: небо заволокло молочной дымкой, из-за которой видны только очертания Солнца. По свидетельствам очевидцев, сегодня, 24 июля, в городе стало трудно дышать: в столице Алтайского края вновь безветренно, и у особенно восприимчивых слезятся глаза и наблюдается упадок сил.

Дым от сибирских пожаров в Барнауле
Дым от сибирских пожаров в Барнауле
© Ольга Найдёнова

Читайте также: «За гранью разумного»: о миллионе непотушенных сибирских гектаров

Но тяжелее всего сейчас тем, кто находится в непосредственной близости от бушующих пожаров. Иркутским спасателям, к примеру, поступают десятки сообщений с жалобами на сильнейшую задымлённость. Однако более 300 тысяч горящих лесных гектаров Приангарья потушены не будут «из экономической нецелесообразности». Аналогичная ситуация складывается в соседнем Красноярском крае.

Читайте также: «Трудно дышать»: десятки тысяч человек требуют ввести режим ЧС в Сибири