В Татарстане растет производство мяса

Казань, 26 мая 2004, 13:19 — REGNUM  В сельхозорганизациях Татарстана в январе-апреле 2004 по сравнению с январем-апрелем 2003г. производство скота и птицы возросло на 8,6%, куриных яиц - на 12,3%. В январе-апреле 2004 г. по сравнению с соответствующим периодом 2003 г. увеличения объемов производства молока добились сельскохозяйственные организации 16 районов. От 5,1% до 30,0% возросло производство молока в Агрызском, Арском, Камско-Устьинском, Алькеевском, Верхнеуслонском и Зеленодольском районах. Рост производства (реализации) мяса имел место в сельхозорганизациях 30 районов. Наибольшее увеличение объемов производства (реализации) скота и птицы за этот период отмечалось в хозяйствах Алькеевского, Пестречинского, Верхнеуслонского, Ютазинского, Черемшанского, Тюлячинского, Агрызского и Новошешминского районов.

В сельскохозяйственных организациях средний надой молока на одну корову составил 981 кг, что на 1,9% больше уровня января-апреля 2003 г. Яйценоскость кур-несушек увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2003 г. на 2,3% и составила 90 штук.

Обеспеченность скота кормами в расчете на одну условную голову в сельхозорганизациях к началу мая 2004 г. была на 7,7% ниже, чем в соответствующем периоде 2003 г.

. За январь-апрель 2004 г. крупными и средними фермерскими хозяйствами произведено 2,5 тыс. тонн скота и птицы (в живом весе), или 2,7% от объема производства хозяйствами всех категорий, 17,2 тыс. тонн молока (3,8%), 0,8 млн. штук яиц (0,3%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.