Сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте провели операцию "Нет наркотикам"

Новосибирск, 26 мая 2004, 12:54 — REGNUM  В ходе проведения 3-недельной операции "Нет наркотикам" на вокзалах, станциях и в поездах Западной Сибири инспекторы отделений по делам несовершеннолетних и сыщики уголовного розыска задержали 63 подростка, имевших при себе наркотики, в основном растительного происхождения. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, 70 процентов составляют задержанные в зоне обслуживания линейного ОВД на новосибирской станции "Инская", так как именно в этом районе встречаются очаговые заросли дикорастущей конопли, из которой юные травокуры добывают марихуану и гашиш.

По словам старшего инспектора отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних Западно-Сибирского УВДТ старшего лейтенанта милиции Татьяны Пешехоновой, особенно удручают негативные примеры из жизни наркозависимых подростков. Оперуполномоченные УР ЛОВД на станции "Новосибирск" выявили 13-летнюю наркодиллершу - прилежную ученицу одной из новосибирских школ Татьяну Е., у которой сначала сделали контрольную закупку гашиша, а затем изъяли и весь запас "зелья" - мешок с 585 граммами этого наркотика. Ввиду недостижения возраста девочка-наркодиллер освобождена от уголовной ответственности.

Возбуждено уголовное дело в ЛОВД на станции "Барабинск" - 16-летний юноша провозил груз гашишного масла. На станции "Омск" в отношении трех мамаш собраны материалы, в том числе на лишение родительских прав. Одна мама, сама психонервнобольная, торгует на рынке и за воспитанием 13-летнего больного сына Ильи не следит. Вторая не воспитывает своего сына-токсикомана. У третьей дочь Людмила Б., 13 лет, в очередной раз доставлена в "детскую" комнату милиции в алкогольном опьянении.

В то же время инспекторы ОДН ЛОВД на станции "Омск" совместно с детским наркологом, работниками РОНО и членами родительского комитета с антинаркотическими целями посетили младшие классы гимназии № 75 и средней школы № 76. Воспитательная акция имела название - "Визит кота Леопольда". На игровом материале (с упоминания о таблетке "Озверин") первоклассники получили сведения об опасности пагубных увлечений, разрушении здоровья и правовых последствиях употребления наркотиков. А в Омском колледже транспортного строительства среди учащих 1-ого курса прошло анонимное анкетирование по теме "наркомания". При опросе выяснено, что некоторые ученики пробовали курить легкие наркотики, до употребления героина дело не дошло.

В ходе операции к административной ответственности привлечены 12 детей за употребление наркотиков без врачебных целей, 22 - за появление в общественных местах в алкогольном опьянении, 26 - за употребление спиртных напитков. 77 родителей предупреждены за ненадлежащее воспитание своих детей. Всего же с начала года подростки совершили 109 преступлений, из которых 60 процентов составляют преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса