Четверть пищевых продуктов в Липецкой области изготовлена с использованием генетически модитфицированного сырья

Липецк, 26 мая 2004, 12:48 — REGNUM  В 13 случаях из 57 проб, взятых с начала года на территории Липецкой области, подтверждено наличие генетически модифицированных продуктов - заявил журналистам главный санитарный врач по Липецкой области Станислав Савельев. По его словам, врачи обнаружили такое сырье в колбасных изделиях, фаршах, котлетах, пельменях, импортном детском питании, продающихся в магазинах области. В этой группе оказались и продукты питания, производимые местными пищевиками. Однако с 1 июня, отметил Станислав Савельев, вступят в действие дополнения и изменения к санитарно-гигиеническим требованиям в отношении продуктов. В соответствии с ними допустимое содержание ГМИ снижено с 5 до 0,9 проц. К нарушителям норм будут применяться самые жесткие административные меры, подчеркнул главный санитарный врач Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.