Мэрия Костромы намерена ликвидировать убыточные МУПы

Кострома, 26 мая 2004, 12:47 — REGNUM  Результатом проверки думской комиссии по экономике и финансам города по работе муниципальных предприятий (МУПов) стал ряд замечаний, которые депутаты высказали чиновникам мэрии. Основу их вызывали недоумение народных избранников по поводу того, что убыточные и нерентабельные МУПы по документам живут далеко не безбедно, а работают не в полную силу.

В этой связи глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева подписала распоряжение о создании рабочей группы по повышению эффективности работы муниципальных предприятий и учреждений. Руководителем группы назначен первый заместитель главы администрации Вячеслав Наумов. Кроме того, в состав группы вошли представители управления экономики, финансово-казначейского, административно-правового и контрольно-ревизионного управлений.

Порядок работы комиссии будет определен на первом совещании, которое состоится 26 мая. В дальнейшем, в еженедельном режиме группа будет изучать деятельность муниципальных предприятий. Представленный материал послужит основой для разработки комплекса мероприятий по повышению эффективности работы МУПов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM источники в мэрии, Вячеслав Наумов уже заявил о том, что количество убыточных муниципальных предприятий сократится, поскольку наряду с расширением деятельности могут быть использованы и такие методы, как ликвидация и объединение учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.