Губернатор Самарской области призвал все заинтересованные ведомства по-новому строить работу по организации летнего отдыха детей

Самара, 26 мая 2004, 12:46 — REGNUM  По инициативе губернатора Самарской области Константина Титова областное трехстороннее Соглашение о регулировании социально-трудовых отношений на 2003-2005 годы будет дополнено пунктом: "Содействовать обеспечению ежегодной занятости подростков в каникулярное время". Союзу работодателей и Федерации профсоюзов предписано изыскивать возможности по организации летнего отдыха и занятости детей и подростков за счет средств предприятий и профсоюзного бюджета. Кроме того, органам местного самоуправления муниципальных образований области рекомендовано принять необходимые меры, касающиеся выделения средств на трудоустройство и организацию летнего отдыха несовершеннолетних из малообеспеченных семей.

По мнению губернатора, нужна целостная областная концепция обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей всех категорий, причем не только в летний период, а круглогодично. Разработка концепции поручена министерству труда и социального развития Самарской области (министр - Галина Светкина), в структуру которого входит Главное управление по вопросам семьи, материнства и детства Самарской области (руководитель - Елена Шашарина). Для работы в рамках этой концепции придется создать полную базу данных, включающую не только сведения о количестве и положении детей различных категорий, но и о средствах, которые закладываются предприятиями, муниципалитетами и др. на организацию детского отдыха. А также полный реестр детских учреждений (детские сады, лагеря и т.д.), перепрофилирование которых, считает губернатор, недопустимо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail