Эпидемиологическую обстановку в Липецкой области санитарные врачи считают стабильной

Липецк, 26 мая 2004, 12:23 — REGNUM  Ситуация в Тербунском районе Липецкой области, где в минувшие выходные были закрыты предприятия общепита в связи с подозрением на зараженность использованного в приготовлении мяса сибирской язвой, не вызывает опасений у санитарных врачей. Сообщение об этом распространила пресс-служба администрации Липецкой области.

- В ходе лабораторных исследований получены отрицательные результаты, - заявил на брифинге для журналистов местных СМИ главный санитарный врач по Липецкой области Станислав Савельев. "Ожидая результатов биопроб животных, мы не снимаем подозрений, - отметил главный санитарный врач. - Медики наблюдают за состоянием здоровья свыше 400 человек, в том числе 269 детей, находившихся в контакте с животным и употреблявших блюда из этого мяса". В целом санитарно-эпидемиологическая обстановка в Липецкой области остается стабильной, подчеркнул Станислав Савельев.

Вместе с тем с тем, чтобы обезопасить население от инфекционных болезней, санитарные врачи считают необходимым провести вакцинацию жителей области и мигрирующих граждан от кори и дифтерии. Кроме того, сохраняется риск заражения жителей области вирусом геморрагической лихорадки с почечным синдромом, носителями которого являются грызуны. Для людей, посещающих леса, опасность представляют также клещи, пораженные боррелиозом. Последствием укуса таким клещом может быть болезнь Лайма - инфекционное заболевание суставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.