Организация летнего отдыха детей в Самарской области

Самара, 26 мая 2004, 11:45 — REGNUM  В преддверии летних школьных каникул тема отдыха и оздоровления детей обсуждалась на заседаниях правительства и Самарской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Принято постановление правительства Самарской области, в котором предусматривается организовать отдых, оздоровление и занятость более 250 тыс. детей школьного возраста. На организацию отдыха, оздоровления и занятости детей из Самарского регионального отделения фонда социального страхования РФ будет направлено 312,7 млн. рублей, из областного бюджета - 38,0 млн. рублей (в 2003 г. - 33,9 млн. рублей), из фонда обязательного медицинского страхования - 77,9 млн. рублей. Другие источники - служба занятости, органы местного самоуправления, средства предприятий.

В местных детских санаториях на средства обязательного социального страхования (77,9 млн рублей) планируется оздоровить 10786 детей-инвалидов и детей, страдающих хроническими заболеваниями. В детских санаториях минздрава России за счет средств федерального бюджета.

В детских санаториях минздрава России на средства федерального бюджета отдохнут и поправят свое здоровье более 400 детей, из них по системе "Мать и дитя" - 117 детей.

Общественно-полезным трудом будут заниматься более 80 тысяч подростков, из них около 7 тысяч - в лагерях труда и отдыха.

На лето планируется проведение профильных творческих, военно-спортивных и спортивных смен, экспедиций, палаточных лагерей, фестивалей, выставок, детских праздников, спортивных соревнований, посещение музеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.