Предприятия Хабаровского края намерены активизировать работу по участию в освоении сахалинских нефтегазовых проектов

Южно-Сахалинск, 26 Мая 2004, 12:10 — REGNUM  В Правительстве края 26 мая состоялось заседание Совета директоров промышленных предприятий и организаций Хабаровского края. С докладами о ходе выполнения решения Совета по участию в освоении проектов Сахалин-I и Сахалин-II, организационной работе предприятий края в строительстве терминала "Де-Кастри" и подготовке народохозяйственных структур Хабаровского края в использовании нефтегазовой продукции Сахалинских проектов выступили президент "Консорциума дальневосточных предприятий", генеральный директор ОАО "Амурский судостроительный завод" Николай Повзык и министр топлива и энергетики Хабаровского края Владимир Сливко.

По сообщению докладчиков, в крае проведена определенная работа по участию предприятий края в освоении Сахалинского шельфа. Так, поддерживаются постоянные контакты с компаниями - операторами проектов, прорабатываются вопросы маркетинга использования газа и строительства в Хабаровском крае соответствующих объектов. За время реализации Сахалинских проектов в выполняемых работах приняло участие более 20 краевых предприятий и организаций. Заключено контрактов на сумму около 300 млн. долларов. Накоплен и опыт работы с иностранными инвесторами по выполнению требований международных стандартов.

С учетом решения Совета директоров от 25 сентября 2002 года и с целью объединения усилий предприятий и организаций края для реализации планов освоения Сахалинского шельфа, в 2003 году был создан Консорциум дальневосточных предприятий. Соглашение о его создании подписали 24 предприятия и организации. Консолидация промышленных предприятий и организаций края по реализации Сахалинских проектов позволила ОАО "Дальмостострой" в минувшем году успешно выполнить контракт по строительству 800-метрового моста через залив Чайво. Стоимость контракта - 40 млн. долларов. В июне нынешнего года ОАО "Амурский судостроительный завод" завершает работы по модернизации буровой платформы "Орлан". Стоимость контракта - 140 млн. долларов.

Помимо контрактов, выполняемых на Сахалине, предстоит выполнить большой объем работ и на территории Хабаровского края. Прежде всего, это строительство в порту Де-Кастри морского терминала на 12,5 млн. тонн нефти в год, а также нефтепровода диаметром 600 мм и общей протяженностью 221 км. Компания "Эксон Нефтегаз Лимитед" уже разместила базовые сооружения для терминала и в ближайшее время подпишет контракты на строительство данного объекта с ОАО "Дальмостострой" и фирмой "Поонг Лим" из Республики Корея. Расчетная стоимость контрактов составляет 113 миллионов долларов. При этом основной объем работ будет выполняться субподрядчиками Хабаровского края.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Правительства Хабаровского края, совет директоров рекомендовал руководителям предприятий и организаций края усилить работу по сертификации систем управления качеством продукции на соответствие международным стандартам, переподготовке персонала, технического перевооружения существующих производств. А также активизировать работу совместно с Консорциумом дальневосточных предприятий, министерством промышленности, транспорта и связи, министерством топлива и энергетики Хабаровского края по участию в освоении нефтегазовых проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ