Пермякам, отправляющимся в отпуск за границу, рекомендуют сделать прививки и обзавестись аптечкой

Пермь, 26 мая 2004, 12:06 — REGNUM  Пермякам, планирующим провести отпуск за границей, следует заранее позаботиться о собственной безопасности. Перед отъездом желательно провести медицинское обследование, которое поможет выявить противопоказания к предстоящим вакцинациям, а также хронические заболевания, являющиеся прямым противопоказанием к поездкам в некоторые регионы земного шара. Кроме этого, уезжая в туристическую поездку, следует поинтересоваться условиями медицинского страхования, которое обычно предоставляет турагентство. Как правило, страхование на время поездки предусматривает возможность оказания медицинской помощи по неотложным показаниям, все другие случаи турист оплачивает самостоятельно.

По словам специалистов Госсанэпиднадзора, выезжающим в тропические страны необходимо сделать прививки против дифтерии, столбняка, полиомиелита, детям - те же и против коклюша. При выезде в страны Африки (южнее Сахары) и Латинской Америки обязательна прививка против желтой лихорадки. Паломникам в Мекку рекомендуют антименингококковую вакцинацию. В случаях длительного пребывания в странах Африки и Юго-Восточной Азии целесообразна прививка против гепатита В.

Во время пребывания в другой стране медики рекомендуют не употреблять для питья воду из открытых источников или продаваемую в розлив на улице. Нельзя употреблять в пищу продукты, качество которых сомнительно. Не следует ходить босиком, чтобы не заразиться личинками тропических глистов или грибками. В случае ухудшения самочувствия лучше всего воспользоваться индивидуальной аптечкой, которую следует собрать при отъезде. В аптечку должны входить такие препараты, как: анальгин, спазмалгон, имодиум, энтеросептол, аспирин, тавегил, супрастин, борная кислота, иод, бактерициды для обеззараживания воды - гидрохлоназон, аквасепт, репелленты и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.