Депутат Госдумы РФ Андрей Воробьев проводит в Адыгее газ на собственные деньги

Майкоп, 26 мая 2004, 12:05 — REGNUM  2300 метров труб для проведения газа в дома малообеспеченных жителей села Штурбино Красногвардейского района Адыгеи приобрел на собственные средства депутат Госдумы РФ по Краснодарскому краю и Адыгее от партии "Единая Россия" Андрей Воробьев. С помощью этого голубое топливо придет в 21 дом села. Все дальнейшие расходы по проведению работ депутат также будет финансировать из личных средств, сообщает ИА REGNUM.

Посетивший 25 мая с. Штурбино А. Воробьев в беседе с журналистами одним из определяющих факторов своего меценатства назвал пример главы республики Хазрета Совмена. В рамках программы президента РА по газификации республики из 17 населенных пунктов этого района полностью газифицированы несколько, а частично - более половины.

Следующим пунктом посещения депутата стала Красногвардейская гимназия № 1. Ее здание признано аварийным и неподлежащим ремонту, поэтому на втором этаже занятия не ведутся давно. Около 1000 учащихся сейчас вынуждены заниматься в детском саду, в Доме культуры и Школе искусств села. Несмотря на это в прошлом году старшеклассники показали лучший результат среди сельских школ Адыгеи по ЕГЭ.

Строительство новой школы обойдется в 120 млн. рублей. Как заверил главу администрации района Мурата Кудаева А. Воробьев, в ближайшее время он займется разрешением финансирования строительства школы на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.