В Нижневартовске (Югра) пройдет фестиваль "Самотлорские ночи"

Ханты-Мансийск, 26 мая 2004, 11:51 — REGNUM  Традиционный городской фестиваль искусств, труда и спорта "Самотлорские ночи" откроется в Нижневартовске 11 июня. В этом году фестиваль пройдет в 29-й раз и будет совмещен с проведением международного фестиваля финно-угорских народов. В связи с этим, планируется, что 11 июня в Нижневартовск приедет много гостей не только из России, но и со всего мира, сообщает "Накануне.ru".

Программа фестиваля включает в себя около 60 мероприятий. По традиции в первый день ветераны войны и труда зажгут символический фестивальный факел у первой нефтяной скважины, а затем спортсмены пронесут его по центральным улицам города.

Кроме этого, в течение трех дней горожане и гости города смогут посетить праздник профессионального мастерства, выставку местных художников и мастеров декоративно-прикладного искусства, а также увидеть карнавальное шествие на воде.

Завершающий день фестиваля будет посвящен традициям коренного населения Югры. В этот день на Комсомольском озере все желающие смогут принять участие в Празднике Обласа. Он пройдет с соблюдением всех национальных обрядов.

Всего на проведение фестиваля "Самотлорские ночи" из казны Нижневартовска выделено 1млн 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.