Взрыв на Звенигородском шоссе в Москве расценивается как хулиганство

Москва, 26 мая 2004, 11:36 — REGNUM  По факту взрыва на Звенигородском шоссе в Москве возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

Вчера в Москве на пересечении улицы Сергея Макеева и Звенигородского шоссе произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, эквивалентный по мощности 200-400 граммов тротила. Бомба была закреплена в декоративной пластиковой тумбе фонарного столба на высоте 0,7 метра.

Напомним, в результате взрыва пострадали семеро прохожих. Среди них - 39-летняя школьная учительница, две 20-летние студентки третьего курса МЭСИ, 43-летняя женщина - специалист коммерческого банка, 20-летняя девушка, 20-летни молодой человек и 61-летни пенсионер. Все они были госпитализированы с резанными и рваными ранами и незначительными переломами. В доме 15 по улице Сергея Макеева выбило стекла в нескольких окнах на первом и втором этажах. Кроме того, были повреждены три иномарки, припаркованные поблизости - "Сааб-9000", "Лексус LS-430" и "Мерседес Е-200".

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК России (хулиганство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.