ЗАО "ТАМАК" (г.Тамбов) и холдинг ОАО "Череповецлес" вступили в Ассоциацию Экологически Ответственных Лесопромышленников России

Вологда, 26 мая 2004, 11:37 — REGNUM  Ассоциация Экологически Ответственных Лесопромышленников России, созданная под эгидой WWF, пополнилась новыми участниками Соглашения. Ими стали ЗАО "ТАМАК" (г.Тамбов) и холдинг ОАО "Череповецлес" (Вологодская область).

Это стало возможным после успешно проведенной экспресс-оценки качества лесоуправления и цепи поставок лесопродукции этими предприятиями. Свое вступление в Ассоциацию предприятия связывают с содействием экологически ответственному, социально ориентированному и экономически жизнеспособному управлению лесами, что позволит сохранить природное наследие России для последующих поколений.

Холдинг "Череповецлес" - одна из крупнейших лесопромышленных компаний Северо-запада России, в состав которой входят предприятия, осуществляющие заготовку древесины в семи районах Вологодской области на площади более 515 тысяч га.

Ежегодно компания поставляет на продажу более 1,2 миллионов кубометров круглого леса, древесину в ОАО "Череповецлес" приобретают крупнейшие предприятия Финляндии, Норвегии, Швеции, Германии. В мае 2004 года два поставщика холдинга; ООО "Белозерсклес" и ЗАО "Белый ручей" прошли основную оценку качества лесоуправления стандартам лесной сертификации по схеме Лесного Попечительского Совета и ожидают решение о выдаче сертификата.

В основу производства ЗАО "ТАМАК" заложены технологии крупнейших европейских домостроительных фирм из Германии "Штрайф" и "Бизон". В 1999 году предприятие приобрели иностранные инвесторы из Германии. В настоящее время ЗАО "ТАМАК" - мощная строительная фирма, объединяющая все стадии производства в единый технологический цикл от проекта до сдачи дома "под ключ". Продукцию предприятия знают в большинстве областей европейской части России.

Несмотря на то, что лесозаготовки силами компании не ведутся, и все сырье закупается (общий объем 2,4 тыс. кубометров), в ближайших планах ЗАО "ТАМАК" помочь лесозаготовительным предприятиям, поставляющих древесное сырье, провести лесной аудит, а на самом предприятии провести сертификацию цепочки поставок сертифицированной лесопродукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail