В Японии визит делегации Якутии расценивают как взаимовыгодный

Якутск, 26 мая 2004, 11:36 — REGNUM  26 мая президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров встретился с депутатами Парламента Японии - членами Парламентской Ассоциации Японо-Российской дружбы. Японским коллегам законотворческую деятельность парламента республики вместе с президентом Вячеславом Штыровым представил депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн), президент АК "АЛРОСА" Владимир Калитин. Они проинформировали об итогах работы депутатов якутского Госсобрания нынешнего созыва, а также рассказали о республике. Глава Якутии подчеркнул, что развитие взаимовыгодных экономических и торговых связей между Японией и Республикой Саха (Якутия) позволит соседям по региону лучше узнать друг друга, а также поспособствует укреплению межгосударственных отношений между Японией и Россией. Японских депутатов интересовали законодательные инициативы по экономическим вопросам, по охране природы, защите окружающей среды и т.д.

В тот же день состоялось подписание Протокола о долгосрочном сотрудничестве между правительством Республики Саха (Якутия) и компанией "Сумитомо Корпорэйшн". Протокол предполагает совместную работу в таких областях, как поставка угля и реализация угольных проектов, поставка машин и оборудования, стальной продукции, а также освоение нефтегазовых месторождений Якутии. Президент компании г-н Ока выразил благодарность руководству республики за многолетнее, плодотворное сотрудничество с "Сумитомо Корпорэйшн". Вячеслав Штыров заверил руководство компании в том, что для реализации программ взаимовыгодного сотрудничества в области двусторонних экономических отношений будут приложены все усилия правительства Республики Саха (Якутия). Будут продолжены поставки в Японию нерюнгринского угля, изучена возможность инвестирования и финансирования со стороны "Сумитомо Корпорэйшн" освоения и разработки перспективных и высокоэффективных угольных месторождений Южной Якутии и т.д. Вячеслав Штыров поблагодарил г-на Ока за вклад компании в развитие угольной промышленности Якутии.

В тот же день президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров провел переговоры с руководством компаний "Содзицу", "Ниппон стил", JFE. Во второй половине дня Вячеслава Штырова в резиденции премьер-министра Японии принял заместитель генерального секретаря правительства Японии г-н Сугиуро. Г-н Сугиуро от имени премьер-министра Японии г-на Коидзуми поблагодарил президента Республики Саха (Якутия) за то, что он принял приглашение правительства и посетил с официальным визитом Японию. Официальные власти Японии расценили нынешний визит правительственной делегации Якутии как высокопродуктивный и взаимовыгодный: "Республика Саха (Якутия) - один из самых динамично развивающихся и стабильных субъектов Российской Федерации - всегда желанный гость и партнер Японии", - подчеркнул г-н Сугиуро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail