В Махачкале (Дагестан) торжественно открыт Дом Шахмат

Махачкала, 26 мая 2004, 11:28 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, здание в котором разместятся Федерация шахмат республики и шахматная школа Анатолия Карпова, представляет собой большой комплекс общей площадью 680 квадратных метров. Шесть миллионов рублей на его строительство выделило ОАО "Дагэнерго", генеральный директор которого до 11 марта сего года являлся Президентом Дагестанской Федерации шахмат.

Накануне вечером, специально для участия в церемонии в Махачкалу прилетел шестнадцатикратный чемпион Мира по шахматам Анатолий Карпов. 25 мая гроссмейстера принял глава администрации г. Махачкалы Саид Амиров. Он пообещал и впредь оказывать всяческое содействие в развитие шахмат в Дагестане в целом, и махачкалинскому муниципальному учреждению "Дагестанская шахматная школа Карпова", в частности.

Прославленный шахматист в рамках культурной программы посетил строящуюся Чиркейскую гидроэлектростанцию. Провел сеанс одновременной игры на тридцати досках. На пресс-конференции, которая прошла в новом Доме шахмат, Анатолий Карпов, в очередной раз, поднял наболевшую тему необходимой отставки с поста президента FIDE Президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова. "Он очень занятой человек, - аргументировал свою позицию двенадцатый чемпион Мира по шахматам, - и не может уделять развитию шахмат должного внимания, а его заместители с этой обязанностью явно не справляются. В чемпионате Мира 2004 года, который пройдет в Ливии, не примет участие ни один чемпион, в том числе и нынешний - Руслан Пономарев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail