Машиностроительным предприятиям Астраханской области недостает оборотных средств

Астрахань, 26 мая 2004, 11:23 — REGNUM  За четыре месяца текущего года объемы производства в машиностроении и металлообработке снизились на 28,3% к соответствующему периоду прошлого года. Такие данные приводит департамент экономического развития Астраханской области. Основными причинами снижения объемов производства на ряде предприятий машиностроительного комплекса остаются перенос сроков сдачи крупных заказов, а также недостаток оборотных средств на закуп материалов и комплектующих.

В настоящее время на судостроительных предприятиях области реализуются крупные заказы. Ведется строительство головного танкера-заправщика для ООО "Газфлот", металлоконструкций для проекта "Сахалин-2", двух корпусов танкеров-химовозов для Голландии, плавкрана "Волгарь", мотобота, реконструкция баржи "Севан", переоборудование многоцелевого нефтеналивного судна для фирмы "Vlad Marine Trading" и танкера "Волгодон-17" для ООО "Волгобанктранзит".

Завершена модернизация баржи ледовой защиты для компании "Agip KCO", строительство двух сухогрузных барж для ООО "Казмортрансфлот", части металлоконструкций для освоения месторождений углеводородов на шельфе Каспийского моря.

Позитивных результатов удалось добиться ряду машиностроительных предприятий. Увеличены объемы ремонта секций тепловозов и запасных частей, выпуск АОГВ, котлов отопительных, кузнечно-прессовых машин, станков металлорежущих, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail