Самарский горизбирком дал старт отзыву мэра Самары

Самара, 26 мая 2004, 11:20 — REGNUM  25 мая состоялось заседание Избирательной комиссии г. Самара, на котором было принято решение о регистрации инициативной группы жителей по отзыву главы города Георгия Лиманского.

Прошлогодняя инициатива самарцев по отзыву была пресечена горизбиркомом на стадии регистрации инициативной группы. Подконтрольный главе Самары Лиманскому горизбирком, возглавляемый Сергеем Никологорским, отказал инициативной группе в регистрации. Нынешняя попытка осуществить процедуру отзыва мэра существенно отличается от предыдущей юридическим и политическим контекстом.

Новый юридический контекст: в Самарской области принят закон о местном референдуме (процедура отзыва в соответствии с федеральным законодательством аналогична процедуре референдума).

Новый политический контекст: инициативная группа проходила регистрацию в не зависимом от главы города горизбиркоме под председательством Сергея Семченко.

Успешно пройдя этап регистрации, инициативная группа приступила к сбору подписей за отзыв Лиманского. Необходимо будет собрать подписи 5% от общего числа избирателей. Это около 50 тысяч подписей.

Также 25 мая в гордуму в порядке правотворческой инициативы граждан был подан проект изменений и дополнений в Устав города. Эти изменения и дополнения призваны урегулировать процедуру отзыва городского главы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail