Руководство 35-го судоремонтного завода не допускает судебных приставов на свою территорию (Мурманск)

Мурманск, 26 мая 2004, 10:51 — REGNUM  В Мурманске продолжается противостояние службы судебных приставов и руководства 35-го судоремонтного завода. Первые пытаются попасть на территорию предприятия, чтобы арестовать его имущество по исполнительному производству. А вторые не пропускают приставов на завод, ссылаясь на статус режимного предприятия, сообщает ГТРК "Мурман".

Вот уже шестой год судебные приставы пытаются взыскать долги с завода. Пенсионному фонду предприятие задолжало свыше 80 миллионов рублей, налоговикам - более 200 миллионов. Есть и другие кредиторы. На часть заводского имущества, не связанного впрямую с производством, был наложен арест. Но вот изъять его не смогли, так как руководство завода не допускает судебных приставов на свою территорию. Мотивирует это тем, что у них отсутствует соответствующее разрешение на посещение режимных предприятий Минобороны. Между тем, по закону судебных приставов обязаны туда пропускать. В 2004 году приставы пытались два раза попасть на 35-й завод - 13 февраля и 18 мая. Им пришлось обращаться к военной прокуратуре, чтобы та возбудила уголовное дело по этому факту. Но в надзорном органе не нашли для этого достаточных оснований. Однако суд, куда приставы пожаловались на это решение, счёл прокурорскую проверку поверхностной.

Руководители завода предлагали судебным приставам свой выход из положения. По словам старшего судебного пристава межрайонного специализированного подразделения судебных приставов Кирилла Должанова, "руководство предложило нам изъять полотенца, уже бывшие в употреблении и пустить их на погашение своего долга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail