На заседании правительства Хакасии рассмотрено 4 вопроса

Абакан, 26 мая 2004, 10:50 — REGNUM  25 мая состоялось очередное заседание правительства Республики Хакасия.

Министр сельского хозяйства республики Александр Трейзе представил кабинету проект Закона "Об утверждении республиканской целевой программы "О защите сельскохозяйственного производства от чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий природного характера в Республике Хакасия, с учетом вопросов страхования, на период 2005 -2010 годы".

Общеизвестно, что земледельческая часть территории Республики Хакасия расположена в жестких природно-климатических условиях. Практически каждые шесть-семь лет из десяти бывают неблагоприятными для роста и развития сельскохозяйственных культур, что приводит к недобору урожая, а порой и полной его гибели на части площадей. Тем самым наносится значительный ущерб сельскохозяйственному производству. С 2004 года государство изменило порядок поддержки агропромышленного комплекса, отказавшись от возмещения понесенных затрат регионам.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики Хакасия, в предложенном проекте разработаны мероприятия, позволяющие обеспечить повышение устойчивости сельскохозяйственного производства от неблагоприятных условий природного характера и определены источники финансирования этих мероприятий в объемах, дифференцированных с 2005 по 2010 год.

По мнению разработчиков, реализация закона Республики Хакасия об утверждении республиканской целевой программы позволит значительно уменьшить возможный материальный ущерб при возникновении чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий природного характера, сократить в 1,2 - 1,3 раза затраты по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, замедлить дальнейшую деградацию и эрозию почв, процессы опустынивания, что в конечном итоге приведет к стабилизации и постепенному подъему производства сельскохозяйственной продукции.

Напряженностью криминогенной обстановки и увеличением количества преступлений, совершаемых с использованием и применением огнестрельного оружия, вызвана необходимость принятия постановления правительства Республики Хакасия "О поощрении граждан за добровольную сдачу найденного или незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств". В течение 2003 года на территории Республики Хакасия зарегистрировано 75 преступлений с применением различного оружия и взрывчатых материалов, что на 15,4% больше чем в 2002 году. Из них 72 преступления совершено с применением незаконно хранящегося оружия и взрывчатых материалов. Представляющий проект заместитель министра внутренних дел республики Владимир Крафт отметил, что практика принятия и исполнения подобных правовых актов положительно зарекомендовала себя в г. Москва, Московской области, Приморском и Алтайском краях. Подобные постановления принимались и в нашей республике. В результате их действия отмечалось заметное снижение числа преступлений с применением огнестрельного оружия, в частности, в 2000 году на 39,7%,

Александр Веришко, заместитель Министра по градостроительной и жилищной и политике республики, выступил с проектом закона "О градостроительной деятельности в Республике Хакасия". Представленный для рассмотрения проект регулирует отношения в области градостроительства, проектирования, строительства объектов недвижимости и их комплексов с целью обеспечения благоприятных условий проживания населения, в нем подробно прописаны полномочия и взаимоотношения органов архитектуры и градостроительства исполнительной власти республики и администраций муниципальных образований, а также полномочия органов архитектурно-строительного надзора (ГАСН) республики. Проектом определен порядок выдачи архитектурно-планировочных заданий, регламентировано использование средств республиканского бюджета Республики Хакасия на осуществление градостроительной деятельности.

Также правительством утверждены нормативы чистого дохода от реализации плодов и продукции личного подсобного хозяйства на текущий год, разработанные Министерством труда и социального развития РХ. Данные нормативы, учитываемые в сумме доходов семьи или одиноко проживающего человека, предназначены для использования в работе отделами социальной защиты населения для определения материального положения семьи при назначении ежемесячного пособия на ребенка, субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа