Депутат Законодательного собрания Приморья Игорь Чемерис сложил с себя полномочия председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан, но депутатский мандат за ним остался, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Политический скандал в Приморье: единороссы пошли против партии и власти

Наблюдатели отмечают, что такое решение вызвано конфликтной ситуацией между Игорем Чемерисом и губернатором Приморья Олегом Кожемяко. В социальных сетях бытует мнение, что своей отставкой Чемерис «обнулил конфликт, сохранив за собой место системного игрока».

Коллеги по депутатскому корпусу предполагают, что место председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан может быть предложено заместителю председателя комитета Татьяне Косьяненко.

Читайте также: Депутат-единоросс раскритиковал административную реформу в Приморье

Как сообщало ИА REGNUM, депутат-единоросс Игорь Чемерис в довольно жесткой форме раскритиковал законопроект, которым предусмотрено переформирование краевой администрации в правительство. Чемерис обратил внимание коллег на то, что в новой формации руководители структурных подразделений правительства будут получать кратно большую зарплату в сравнении со своими подчиненными, что создаст конфликтные ситуации в коллективах и не позволит работать в спокойной обстановке.