В Белгороде открылась межрегиональная выставка "Все для дома"

Белгород, 26 мая 2004, 10:42 — REGNUM  Межрегиональная выставка "Все для дома", организованная "Белэкспоцентром" Белгородской торгово-промышленной палаты, открылась 25 мая во Дворце культуры областного центра.

Всего в работе выставки приняло участие 126 предприятий и фирм, в том числе 117 из 20 регионов России и 9 - из Беларуси. Впервые выставка была дополнена тематическими разделами "Мир стекла и посуды", где были представлены изделия из стекла, керамики, фарфора, а также "Технология чистоты", демонстрирующий оборудование, материалы, услуги химчисток и прачечных, бытовая химия, моющие средства. Раздел "Мебельный салон" предлагал посетителям выставки ознакомиться с оборудованием для производства мебели, представлял фирмы, поставляющие на рынок комплектующие, мебельные ткани, предметы интерьера.

На торжественной церемонии открытия выставки Александр Иванович Скляров, первый заместитель председателя Белгородской областной думы, председатель комитета по социальной политике особенно отметил тот факт, что белорусские производители приехали к нам во время празднования Дня славянской письменности, что является еще одним подтверждением неразрывной дружбы и деловых контактов двух родственных народов.

Эту мысль он повторил и на пресс-конференции для журналистов местных СМИ. Кроме того, А.И.Скляров сообщил весьма приятную и актуальную новость: вскоре жители Белгородчины смогут приобрести земельные участки для строительства индивидуального жилья. Более того, их стоимость составит 5 тысяч рублей за один квадратный метр. Учитывая, что землю будут приобретать в частную собственность молодые семьи, администрация области побеспокоилась о бесплатной прокладке всех коммуникаций и внедрении системы льготного кредитования. Как добавил заместитель начальника департамента экономического развития Белгородской области, начальник управления потребительского рынка, ресурсов и услуг, председатель координационного совета по выставочной деятельности администрации области Виктор Иванович Бородаенко, детали предоставления участков прорабатываются правительством области, но начало их продажи - дело ближайшего будущего.

Представленные на выставке макеты жилых индивидуальных домиков, спроектированных и изготовляемых ОАО "Кинешмалеспром" пришлись как нельзя кстати к данной новости и были взяты руководством области " на вооружение". "Стоимость одного квадратного метра такого дома, причем, изготовленного из экологически чистого материала - натуральной древесины либо иных стройматериалов не превышает 200 долларов, - сообщил А.И.Скляров. - Думается, есть смысл налаживать контакты с этим и подобными производителями, ведь стоимость такого жилья значительно ниже среднерыночной и вполне доступна даже людям с невысоким достатком, особенно если участь возможность льготного кредитования".

Впервые на открывшейся выставке было запланировано проведение круглого стола на тему "Современные методы обслуживания населения г.Белгорода в сфере химчисток и прачечных", организатором которого выступила ассоциация "Ремесленная палата Белгородской области".

По просьбе журналистов ее председатель Николай Иванович Забуга рассказал о рынке бытовых услуг области. По его мнению, сфера эта не просто возрождается, но и постепенно увеличивает объемы и виды оказываемых видов услуг. "Мы являемся помощниками социально незащищенных слоев населения, - заявил Н.И.Забуга. - Если в США телевизор стоимостью 200 долларов никто не станет ремонтировать, а просто заменит на новый, то у нас мастерам приходится ремонтировать не только физически, но и морально давно устаревшие предметы бытовой техники".

По словам председателя Ремесленной палаты, очень остро стоит вопрос подготовки кадров. Тем не менее, бытовики готовы улучшать качество оказываемых и осваивать новые виды услуг, например, как подсказали присутствовавшие на пресс-конференции журналисты, мыть окна, балконные рамы, убирать квартиры. Лишь бы клиенты деньги платили. И, кроме того, ведь это частичное решение проблемы безработицы. Работа выставки завершится 28 мая, а следующая, весьма представительная - "Регионы России" - состоится в июне во Дворце спорта "Космос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4