Из-за сильного ветра и ливневых дождей, которые принёс в Приморье тайфун «Данас», нарушение электроснабжения отмечено в 13 городах и районах края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам.

Без света
Без света

Читайте также: В Приморье из-за мощного тайфуна остановлено движение автотранспорта

В течение суток, во время которых над Приморьем бушевал тайфун «Данас», обрывы проводов и другие локальные нарушения в электроснабжении были отмечены в городах Владивосток, Артём, Фокино, в посёлках Промысловка, Домашлино, Занадворовка, Киевка. Во всех случаях к месту повреждений выезжали аварийные бригады.

В северных районах края, где ещё продолжаются дожди, на круглосуточном дежурстве находятся специальные аварийные бригады.

По прогнозам синоптиков в понедельник, 22 июля, на территория Приморья ожидаются сильные дожди, временами грозы, скорость ветра составит до 18 м/с. Реки, по сообщению краевого управления МЧС, находятся в берегах, подтопления ожидается в низинах.

В некоторых районах Приморья ливни разрушили мосты, размыли участки дорог. В настоящее время идут аварийно-восстановительные работы.

Читайте также: Тайфун «Данас» в Приморье смыл три моста и детский лагерь

Как сообщало ИА REGNUM, три моста смыло в Приморье прошедшим тайфуном «Данас». Пострадали мостовые сооружения в Лазовском и Хасанском районах, в посёлке Преображение смыло мост и затопило детский оздоровительный лагерь.