Екатеринбургский журналист уверен, что нападение на него - чистой воды политика

Екатеринбург, 26 мая 2004, 10:35 — REGNUM  Директор и главный редактор екатеринбургского информационного агентства "Политсовет" Федор Крашенинников, на которого 24 мая было совершено нападение, распространил официальное заявление:

Второе нападение за полгода - это много даже для видавшей виды Свердловской области. Странно, что даже после окончания выборов, во время относительного затишья, определенные и известные политические деятели оказывают давление на оппозиционные СМИ. Я связываю и это, и предыдущее нападение на меня со своей профессиональной деятельностью, поскольку никаких других оснований для подобного нет и быть не может. Более того, я связываю нападение на меня с принципиальной и критической позицией возглавляемого мной СМИ в отношении Алексея Петровича Воробьева, методов его работы и его перспектив в качестве преемника действующего губернатора. В последние дни мы наблюдаем истеричные попытки лично председателя правительства Свердловской области и его окружения, уберечь его от внимания и критики средств массовой информации. Я расцениваю нападение на меня, как продолжение этой политики, имеющей целью максимально ограничить свободу слова в Свердловской области. Случившееся со мной только укрепило меня в мысли что, то, что я делаю, я делаю правильно".

"Власть покрывает бандитов, если вообще сама не является их заказчиками", - такое заявление сделал информационному агенству "Политсовет" генеральный секретарь Российского Союза Журналистов Игорь Яковенко, комментируя нападение на главного редактора издания Федора Крашенинникова.

"После того, как формально ликвидировали государственную цензуру, на смену ей пришла цензура автомата Калашникова, цензура бандитов, - считает Игорь Яковенко, - за последний год убито 232 журналиста, избиения исчисляются сотнями. Власть не расследует нападения на журналистов, журналистское сообщество не способно защитить себя, нам всем нужно объединиться и бить в набат, а мы молчим. Что-то с нами происходит, и что-то не очень хорошее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.