В Казахстане во время прохождения производственной практики погибли двое учащихся профтехшколы

Астана, 26 мая 2004, 10:13 — REGNUM  В Павлодаре (Казахстан) во время прохождения производственной практики на строительстве развлекательного комплекса местного ТОО погибли двое учащихся профтехшколы №31. Об этом "KZ-today" сообщили в государственной инспекции труда Павлодарской области.

24 мая возле здания развлекательного комплекса, где учащиеся проходили практику, на них с высоты 3 этажа обрушилась плита перекрытия. Девушку достали из-под завала рабочие, а для извлечения парня были вызваны городские спасатели. По словам руководителя городской службы спасения Андрея Касьяненко, операция заняла порядка 20 минут.

Оба пострадавшие от полученных травм скончались на месте происшествия.

Погибшим - по 19 лет, парень - павлодарец, а девушка - из города Аксу. В училище они обучались по профессии строителей широкого профиля.

Как сообщили в государственной инспекции труда Павлодарской области, по данному факту будет проведено специальное расследование, в настоящее время создана комиссия. Расследование приостановлено до 28 мая в связи с похоронами погибших. Кроме того, директор ТОО, в котором произошел этот несчастный случай, находится в больнице с инфарктом.

Всего в Павлодарской области с начала года на производстве погибли шесть человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.