Сахалинская область готовится к отражениям возможных агрессий

Южно-Сахалинск, 26 мая 2004, 10:10 — REGNUM  В сахалинской администрации состоялась пресс-конференцию по теме "А если завтра война...". Ее провел вице-губернатор области, Георгий Карлов. Он принял участие во Всероссийском совещании по аналогичной теме, которое прошло с 20 по 21 мая в Тверской области в г. Торжок, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечено на совещании, российские регионы (за исключением Чечни и соседствующих с ней регионов) отвыкли от опасений возникновения возможных агрессий, в то же время последние события в мире показывают, что мы должны быть готовы к любой ситуации, в том числе к катастрофам природного характера. Как объяснил Г.Карлов, речь идет не столько о какой-то военной угрозе, сколько о готовности области к отражению любой агрессии, и, прежде всего, международного терроризма, а также о готовности региона мобилизовать все силы в случаях техногенных и иных катастроф.

Г. Карлов заявил, что в условиях полной изоляции Сахалинская область по своему продовольственному потенциалу может держаться достаточно долгое время. Он также сообщил, что в течение года в области пройдут массовые учения, основная задача которых - подготовить мобилизационные отделы всех муниципальных образований к организационной работе по отражению и ликвидации агрессий и ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.