Управление собственной безопасности МВД по ПФО продолжает проверку нижегородского УБЭПа

Нижний Новгород, 26 мая 2004, 09:42 — REGNUM  Управление собственной безопасности ГУ МВД по Приволжскому округу продолжает проверку деятельности УБЭП ГУВД по Нижегородской области в связи с выявлением ряда недостатков в работе ведомства. Об этом сообщается в письме первого заместителя начальника Главного управления собственной безопасности МВД РФ Виктора Балашова депутату Госдумы Александру Хинштейну.

Как сообщает пресс-служба депутата, в письме, поступившем 19 мая, также сказано, что УСБ МВД по ПФО выявило ряд недостатков в деятельности начальника областного УБЭП ГУВД Анатолия Шатохина.

Сотрудники Приволжского Управления собственной безопасности проводили проверку деятельности нижегородского УБЭП с целью выявить факты, подтверждающие или отрицающие информацию генерального директора ООО "Столица Нижний" Олега Сорокина о причастности к покушению на него и вымогательстве взяток руководством областного ГУВД. Как сообщалось ранее, в ходе проверки объективного подтверждения слов О. Сорокина не найдено.

Как сообщает пресс-служба А. Хинштейна, "учитывая, что полностью проверки по делу не завершены, депутат просит журналистов и иных заинтересованных лиц не политизировать ситуацию, так как это может быть использовано как явное или косвенное давление на проверяющих в частности и ситуацию в целом".

Ранее сообщалось, что А. Хиштейн направил обращение в ГУСБ МВД РФ с просьбой инициировать проверку фактов, изложенных О. Сорокиным. Предприниматель утверждал, что к покушению на него причастны руководители областного ГУВД, а также, что они вымогали у него взятку в размере 1 млн. долларов за "невмешательство в бизнес". Покушение на О. Сорокина было совершено 1 декабря 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.