Загородные детские лагеря откроются в Пермской области с 10 июня

Пермь, 26 мая 2004, 10:08 — REGNUM  Загородные детские лагеря готовятся к приему отдыхающих. Как сообщили в администрации Пермской области, этим летом в Прикамье будут работать 80 оздоровительных загородных детских лагерей, 6 спортивно-туристических и 6 - санаторно-профилакторного типа.

Весной администрация области провела конкурс баз на размещение детских лагерей, сейчас на этих базах начинаются проверки санитарно-эпидемиологического контроля, пожарной охраны. Первыми проверки пройдут лагеря дневного пребывания, затем - в начале июня - загородных лагерей. До приема детей загородные базы должны будут провести обработку территории против клещей и инфекций.

Городские лагеря-площадки при школах и домах культуры начнут работу уже с 1 июня, загородные - после 10 июня.

Всего в Пермской области в летних загородных лагерях отдохнут более 42 тысяч детей, в лагерях с дневным пребыванием - более 76 тысяч. С родителями по туристическим и санаторно-курортным путевкам отправятся отдыхать около 13 тысяч детей. В целом организованными формами отдыха планируется охватить 252 тысячи жителей области в возрасте от 6 до 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.