Администрация Челябинской области дала комментарии по поводу уголовного дела против Виктора Тимашова

Челябинск, 26 мая 2004, 09:49 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов дал комментарии по поводу возбуждения уголовного дела против первого вице-губернатора Виктора Тимашова, сообщает Накануне.ру.

Напомним, что 20 мая прокуратура области завела против него дело по признакам совершения преступлений, предусмотренных статьей 285 ч.1 (злоупотребление должностными полномочиями), статьей 160 ч.3 пункт "б" (присвоение и растрата в крупном размере), статьей 290 ч.4 п. "г" (получение взятки в крупном размере) и статьей 33 ч.4 УК РФ.

- Где сейчас находится Виктор Тимашов?

- Губернатор Челябинской области временно отстранил Виктора Тимашова от должности на срок следствия. С 25 мая, он находится в отпуске. Сейчас обязанности Виктора Тимашова выполняет первый вице-губернатор Владимир Дятлов. О начале уголовного дела Петр Сумин был проинформирован 20 мая. в день возбуждения дела.

- На сколько обоснованы обвинения Александра Лосева (председатель Южно-Уральской горнорудной компании, пойманный на взятке и сводящий все обвинения к Виктору Тимашову)?

- По делу проходит несколько человек, но все почему-то сосредотачиваются на одном. Не стоит так концентрировать внимание на Викторе Анатольевиче. Тут дело в том, что один человек, с поличным пойманный на взятке, чтобы выгородить себя, начинает обвинять других. Поговорка есть: Кто кричит громче всех: "Держите вора"? - Сам вор. Правильно Виктор Тимашов говорит: "Вы видели где-нибудь, чтобы преступник сам инициировал против себя уголовное дело?". В основу уголовного дела против него легли материалы по хищениям в ОГУП "Южуралгеологоразведка". Это дело появилось почти год назад по результатам работы Счетной палаты Челябинской области. Разобраться в ситуации было поручено Тимашову. Сделав это, свои наработки он передал материалы в прокуратуру. К тому же Тимашов не отвечал за денежные потоки в ГУП "Южуралгеологоразведка". Он только лишь координировал и контролировал работу.

- О чем говорит то, что в Челябинской области за последнее время уже второго высокопоставленного чиновника обвиняют в мздоимстве? Можно ли провести какие-то аналогии с Владимиром Григриади?

- Никаких аналогий проводить не нужно. О чем говорит - о результатах работы местных правоохранительных органов.

- Возможно, кому-то выгодно уголовное дело против Тимашова?

- Кому? Если человек действительно виновен - это выявят правоохранительные органы и вынесут соответствующее решение. Кому выгодно изобличение мздоимцев - обществу, прежде всего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail