Югра планирует принять участие в Международном форуме "Германо-российский диалог"

Ханты-Мансийск, 26 мая 2004, 09:42 — REGNUM  Правительство Ханты-Мансийского автономного округа в ближайшее время рассмотрит возможность полноправного участия в Международном Баден-Баденском форуме "Германо-российский диалог". Решение об этом принято в ходе рабочей встречи губернатора Югры Александра Филипенко с координатором форума Владимиром Ламейко в немецком городе Баден-Баден.

Комментируя итог встречи, Александр Филипенко оценил сотрудничество немецких и югорских бизнесменов как "весьма перспективное и развивающееся", отметив, что органы власти округа готовы напрямую содействовать установлению новых российско-германских деловых контактов.

Форум "Германо-российский диалог" организован Международным Баден-Баденским фондом "За культуру мира и диалог цивилизаций" в сотрудничестве с ЮНЕСКО. Он ставит своей задачей дальнейшее развитие регионального сотрудничества и установление партнерских связей между двумя странами, - сообщили в пресс-службе губернатора Югры. В рамках форума работает "Биржа экономических контактов", где, как показывает опыт, промышленники и предприниматели договариваются о сотрудничестве в различных сферах экономики.

Товарооборот Ханты-Мансийского автономного округа с Германией в 2003 году составил 2 млрд 714 млн, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 22%. Основа товарооборота - экспорт нефти и нефтепродуктов на сумму $2 млрд 683 млн. Из Германии в округ поставляются машины (32,8% от общего объема импорта), электрические машины и оборудование (22,7%), транспорт (15,5%), продукты перегонки нефти (7,3%), изделия из черных металлов (6,4%), полимерные материалы, пластмассы и изделия из них (3,7%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail