Волгоградская область к организации летнего отдыха детей готова

Волгоград, 26 мая 2004, 09:14 — REGNUM  Заканчивается учебный год в школах, и впереди летние каникулы. Вопросы организации летнего отдыха детей и подростков обсуждались накануне на брифинге в областной администрации.

Как сообщила ГТРК Волгограда, в этом году из областного бюджета на организацию летнего отдыха детей и подростков выделено около 100 миллионов рублей. Из них более половины пойдет на оплату лечебно-оздоровительного отдыха детей из малоимущих семей, из семей беженцев и вынужденных переселенцев, из семей безработных граждан, а также на курортно-санаторное лечение студентов. Будут выделены деньги на оздоровление воспитанников приютов, ребят из неполных и многодетных семей. На оплату летнего отдыха детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов выделено 20,5 миллионов рублей. А для ребят, желающих подработать во время каникул, будут организованы лагеря труда и отдыха.

К началу июня ребятам откроют свои двери 39 лагерей отдыха, среди которых лагерь "Солнечный", "Алые паруса", "Зеленая волна". А вот лагерь "Страна детства" - не совсем обычный, он - профильный: для детей из приютов и беспризорных. Они особенно нуждаются в помощи и поддержке. Эксперимент по работе с этой категорией детей начался 4 года назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail