Центризбирком Камчатской области обратился с ходатайством в ЦИК России

Петропавловск-Камчатский, 26 мая 2004, 08:04 — REGNUM  Избирательная комиссия Камчатской области обратилась с ходатайством в Центризбирком России о возможности внесения изменения в действующее законодательство, регулирующее избирательные права граждан. Вопрос касается исключения из списков избирателей военнослужащих срочной службы, постоянно проживающих за пределами субъекта.

С подобным обращением к областному Совету ранее выступала депутат Ирина Яровая. Она предложила пересмотреть закон и лишить иногородних военнослужащих срочной службы право голоса. Однако ее обращение не было одобрено. Депутаты посчитали, что это будет нарушением избирательных прав граждан.

Между тем, последние избирательные компании по выборам в Госдуму оба раза выиграли военные - адмирал Валерий Дорогин и генерал Виктор Заварзин. Следившие за выборами политтехнологи заподозрили, что перевес в несколько тысяч голосов оба раза обеспечили солдаты-срочники. Однако с достоверностью установить факт давления на избирателей не удалось. В противном случае выборы признали бы незаконными. Чтобы избежать подобных злоупотреблений во время следующей избирательной компании, камчатский избирком предложил внести в закон соответствующую поправку, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.