Исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Олег Гужвинский, первый заместитель областного министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Сергей Кучумов и бывший глава Наримановского района Нурлан Кандыков арестованы на два месяца. Об этом сообщил портал «Каспий-Инфо» со ссылкой на областную прокуратуру.

Суд 18 июля избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Как уже сообщало ИА REGNUM, все трое стали фигурантами уголовных дел после прокурорской проверки в сфере расселения ветхого жилья и капитального ремонта.

Также были заключены под стражу два предпринимателя, занимавшиеся строительством в рамках расселения аварийного жилья.

Напомним, в области в рамках восстановления законности в сфере переселения граждан из аварийного жилья возбуждено более 40 уголовных дел. Их фигурантами стали в том числе пять заместителей глав муниципалитетов и чиновников органов местного самоуправления, исполняющий обязанности регионального министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, первый заместитель областного министра промышленности, транспорта и природных ресурсов, заместитель областного министра экономического развития и первый заместитель директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области. Все они подозреваются в мошенничестве или превышении должностных полномочий.

Читайте ранее в этом сюжете: Расселение астраханского ветхого жилья привело к 43 уголовным делам

Читайте развитие сюжета: В Астраханской области задержаны министр финансов и бывший вице-губернатор