Во Владивостоке растет наполняемость водохранилищ и возобновляется горячее водоснабжение

Владивосток, 26 мая 2004, 06:13 — REGNUM  Губернатор края принял решение о возобновлении горячего водоснабжения Владивостока.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, Сергей Дарькин, находясь в рабочей командировке в Москве, поручил вице-губернатору Сергею Передрию начать подготовку к подаче горячей воды жителям города.

Для этого предполагается увеличить отпуск воды Владивостоку на 40 тысяч кубических метров в сутки. В настоящее время ОАО "Дальэнерго" готовит системы водоснабжения к заполнению горячей водой, производится опрессовка водоводов.

На этой неделе состоится совещание, на котором будут разработаны мероприятия по возобновлению горячего водоснабжения Владивостока и установлены точные сроки подачи горячей воды жителям города. График подключения районов Владивостока будет опубликован в средствах массовой информации

Возобновление горячего водоснабжения стало возможным благодаря мероприятиям, предпринятым краевой администрацией. В частности, в декабре 2003 года построен Штыковский водозабор, который ежедневно подает потребителям Владивостока до 200 тысяч кубометров воды, уже в июне планируется завершить реконструкцию Шкотовского водозабора, что увеличит его мощность более чем в два раза. Прошедшие на минувшей неделе дожди дали дополнительные притоки и увеличили объемы водохранилищ до 72 миллионов кубометров воды.

Ситуация с наполняемостью водохранилищ КГУП "ВКХ юга Приморья" постепенно нормализуется. Что касается холодного водоснабжения, то, по информации диспетчерской службы горводоканала, практически все жители Владивостока получают холодную воду, и только в ночное время прекращают работу некоторые насосные станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.