Приморский край не имеет комплексной схемы развития территории

Владивосток, 26 мая 2004, 05:52 — REGNUM  25 мая во Владивостоке состоялся ежегодный семинар-совещание руководителей органов архитектуры и градостроительства муниципалитетов Приморья, который проводится департаментом строительства и архитектуры администрации Приморского края. Тема совещания - взаимодействие департамента и местных органов архитектуры и градостроительства по реализации градостроительной политики на территории Приморья. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Главный архитектор края Юрий Чудинов отметил, что Приморский край не имеет комплексной схемы развития территории. Генеральные планы крупнейших городов - Владивостока, Находки и Уссурийска - находятся в стадии разработки. В то же время регулирование земельно-имущественных отношений невозможно без утвержденных правил застройки.

"При проектировании развития городов, в первую очередь следует определить их социально-экономический потенциал и главные функции поселения", - подчеркнул Юрий Чудинов.

Участники заседания определили первоочередные задачи органов местного самоуправления в градостроительстве и особенно подчеркнули важность использования городских территорий на основе существующей градостроительной документации. Главы муниципальных образований, в свою очередь, должны обеспечить соблюдение градостроительной дисциплины при предоставлении земельных участков для строительства. Работа семинара продолжается 26 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.