Брянск награжден Флагом Чести

Брянск, 26 мая 2004, 00:22 — REGNUM  На заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге принято решение наградить город Брянск Флагом Чести. С этим событием главу города Валерия Полякова - а в его лице и всех жителей - поздравила председатель комитета по европейским наградам Джоанна Шикер. Она отметила, что Брянск только начал подниматься по ступенькам к самой главной награде Совета Европы, и пожелала брянцам не сворачивать с выбранного пути.

Данная награда является второй из четырех степеней признания заслуг различных городов в деле укрепления добрососедских отношений и экономических связей между народами Европы.

Напомним, что первая награда - Диплом Совета Европы - Брянску была вручена летом 2003 года. Если Брянск и дальше будет также пропагандировать идею Европейского единства, он имеет все шансы получить в будущем Почетный Знак и Приз Совета Европы - высшую награду этой организации.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на данный момент Брянск - единственный российский город, владеющий Дипломом и Флагом, хотя брянцы - не первые, кто удостоен Флага Чести (первым стал Ярославль, но он является обладателем только Флага).

По правилам награждения Флаг Чести вручается непосредственно в городе, получившим его, а церемония вручения должна стать настоящим праздником с участием местных коллективов художественной самодеятельности, а также представителей городов-побратимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail