Оренбуржские военкоматы чуть было не отправили в армию юношей с недостатком веса, гнойным гайморитом, без пальца на руке

Оренбург, 25 мая 2004, 23:10 — REGNUM  Весенний призыв-2004 в Оренбургской области завершается. Отправка на службу в армию должна завершиться до 30 июня. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, более 17 тысяч юношей подлежало призыву. И только 3 700 из них были отобраны для службы в Вооруженных силах. Остальные получили отсрочки по различным причинам. Однако, по словам военного комиссара Оренбургской области генерал-майора Геннадия Аверьянова, были случаи, когда районные призывные комиссии допускали грубейшие нарушения, закрывая глаза на положенные отсрочки. Чтобы "выполнить план", военные комиссары районов области умудрились отправить на службу одного парня с явным недостатком веса (10 кг), другого - с хроническим гнойным гайморитом, третьего - без одного пальца на левой кисти руки. И наоборот, забывали призвать тех, у кого в прошлом году истекла отсрочка.

По итогам недавно прошедшей переписи населения в Оренбуржье на данный момент проживает 20 305 юношей подлежащих призыву начиная уже с осени этого года. Но на первоначальный учет удалось поставить 20 274 человека. Из них, 695 юношей имеют девятиклассное образование, 352 человека - только начальное (до 9 класса).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail