В Тверской области создадут единую информационную систему учета собственников земли

Тверь, 25 мая 2004, 22:37 — REGNUM  Вопросы управления земельными ресурсами Тверского региона обсуждались на очередном заседании администрации области под председательством губернатора Дмитрия Зеленина. В качестве экспертов в области земельно-кадастровых отношений были приглашены две ведущие организации, осуществляющие на территории Верхневолжья работы по картографированию, аэрофотосъемке, а также регистрации, оценке и мониторингу земель: Государственный проектно-изыскательский институт земельно-кадастровых съемок (ВИСХАГИ) и Тверской территориальный геодезический центр.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области, презентации новейших научных разработок и исследовательских программ на заседаниях администрации области уже стали регулярной практикой. На этот раз институт ВИСХАГИ представил программу информационного обеспечения управления земельными ресурсами Тверской области. Главная задача программы - на основе топографического анализа территорий региона создать единую информационную систему учета всех собственников земли. Помимо этого, в рамках программы будут произведены оценка и мониторинг земель, проведены работы по планированию рационального землепользования, установлен контроль за охраной земельных угодий.

По словам заместителя губернатора Владимира Грабарника, в дальнейшем эта программа может быть разработана вплоть до каждого конкретного налогоплательщика, в результате чего в регионе будет создано единое информационное поле по всем юридическим лицам. Итогом презентации стало соглашение о взаимном сотрудничестве между администрацией области и институтом ВИСХАГИ. Одной из тем, которые обсуждались на совещании, стал ход реализации проекта реконструкции автомагистрали Москва - Санкт-Петербург на участке в обход Вышнего Волочка. Участники заседания одобрили план строительства дороги, которая позволит существенно разгрузить улицы города от многократно возросшего за последние годы транспортного потока.

Распоряжением губернатора был утвержден план мероприятий по подготовке и проведению областного спортивного фестиваля "Футбол нашего двора". Как отметил председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Владислав Павлов, цель этого турнира - обеспечить организованный досуг детей в дни школьных каникул, а также вовлечь как можно больше молодежи в занятия спортом.

Расходы по проведению соревнований, в которых, по предварительным подсчетам примут участие почти 7 тысяч детей и подростков, берет на себя облспорткомитет. Планируется также привлечь средства организаций и администраций муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.