Мэр столицы Ямала представил журналистам "город-сад"

Салехард, 25 мая 2004, 21:37 — REGNUM  Сегодня журналисты городских и окружных СМИ совершили поездку по городу с мэром Салехарда Александром Спириным, в ходе которой осмотрели объекты строительства, намеченные к сдаче в текущем году, а также ознакомились с планами благоустройства города.

Надо отдать должное, объемы и темпы строительства столицы Ямало-Ненецкого автономного округа впечатляют. Только летом на стройплощадках города будет задействовано порядка 6 тысяч рабочих. В этом году к сдаче планируется сразу несколько микрорайонов. В районе городского рынка будет сдан 21 микрорайон, включающий в себя 5 многоэтажных жилых домов и общеобразовательную школу на 800 мест. В последствии этот жилой микрорайон может значительно разрастись. На улице Губкина тоже сдается новый микрорайон, в котором будет современный Дом быта и социальный дом на 80 квартир для ветеранов.

Сдаваться объекты микрорайонов будут комплексно. К моменту их приема в микрорайонах должна быть построена вся инфраструктура (тротуары, клумбы, детские площадки, помещения для магазинов и все что требуется для нормальной жизни). Как отметил Александр Спирин, это принципиальный подход администрации города к приемке новых районов. Сдача этих микрорайонов намечена на осень текущего года. Кардинально изменится внешний вид и других столичных улиц. К примеру, сильно изменится облик улицы Свердлова. Здесь также будет построены жилые многоэтажные дома и офисы крупных фирм базирующихся в городе, а часть ветхих и аварийных домов пойдет под снос. Обретет в этом году законченный вид и здание Коммерческого центра, примыкающее к развлекательному центру "Полярис". А овраг, находящийся позади этих зданий планируется засыпать и на его месте разбить детский парк.

Но самое радикальное изменение претерпит улица Ленина, дома которой будут полностью снесены. На их месте вырастут новые жилые и офисные здания и она будет пешеходной (своеобразный ямальский Арбат). Под снос пойдет и часть домов по улице Чубынина. Из нуждающихся в сносе 120-130 ветхих и аварийных домов в этом году по городу планируется снести 37 домов. А нового жилья будет построено около 80 тысяч квадратных метров. Большие работы также будут проведены по облагораживанию рек Полябта и Шайтанка. На Шайтанке в этом году планируется закончить возведение дамбы, связывающей одну из улиц города с центром Салехарда. Будут продолжены работы по строительству бетонной набережной, которая по замыслам архитекторов должна будет стать одним из красивейших мест города. На реке Полябта также планируется обустроить набережную, пляж, расширить с 200 до 500 боксов лодочную станцию и сделать к ним хорошие подъездные пути.

Это далеко не все работы, запланированные на этот год в городе. Как отметил в завершении поездки Александр Спирин, журналистам были показаны объекты строительства, завершенный вид которых можно будет увидеть к концу августа - октябрю месяцу. Тогда же состоится и следующая поездка СМИ с мэром окружной столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Названо число граждан, готовых прийти на выборы президента РФ
NB!
24.03.17
«Нефть теряет поддержку»
NB!
24.03.17
«Рубль не боится решения ЦБ»
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
WSJ: Россия помогла Румену Радеву победить на выборах президента Болгарии
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
The Guardian: «Взяв Крым, Путин заявил о восстановлении величия России»
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия-2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК